カキのオイシイ季節。
ふと、サクサクの『カキフライ』が頭に浮かんでしまったらもう、『カキフライ』を食べずにはいられなくなってしまいました。
それで朝早く『カキフライ』を仕込んだ。
そして昼ごはんに揚げた。
熱々の揚げたて『カキフライ』。
サクサク!サクサク!
もう、サクサクが止まりません!!
そして、その日の夜ごはん。
再びカキ。
夕方、商品の出荷のために隣町の郵便局へ出かけた。
そこで地元系スーパーに立ち寄ったところ、<『殻つきカキ』1個50円>の値札を見つけてしまった。
このスーパーは時々おさかながとても安いのです。
「キカは生でも食べられるよ」と、お店の人が言うので、<『殻つきカキ』1個50円>を4個買ってきた。<『ホンビノス貝』1個30円>も2個買った。
2個は焼いて食べた。
2個は生のまま食べた。
私はカキが大好き。