2015/02/05

モッチモッチ~。

 小麦粉の使い道。

僕たちは料理に小麦粉をよく使います。

朝食のチャウダーに。お昼のお好み焼に。夕食のテンプラに。

そんな中、ふいと思い付いた料理方法。
『甘いオムレツに小麦粉』

たまご2つ。砂糖おおさじ1。牛乳30cc。小麦粉小さじ1。

写真のように小麦粉をパラッと振り入れて混ぜて、
(または、あらかじめ牛乳に溶いておけばダマにならない)
バターを溶かしたフライパンで、いつも通りにオムレツにする。
焼けた。(すでに食べかけ)

予想通り、モッチモッチとした甘いオムレツの完成~。

固いわけではなく、しっかりしたオムレツになるので、
お弁当にもいいかも。

モッチモッチ。