小麦粉の使い道。
僕たちは料理に小麦粉をよく使います。
朝食のチャウダーに。お昼のお好み焼に。夕食のテンプラに。
そんな中、ふいと思い付いた料理方法。
『甘いオムレツに小麦粉』
たまご2つ。砂糖おおさじ1。牛乳30cc。小麦粉小さじ1。
写真のように小麦粉をパラッと振り入れて混ぜて、
(または、あらかじめ牛乳に溶いておけばダマにならない)
バターを溶かしたフライパンで、いつも通りにオムレツにする。
焼けた。(すでに食べかけ)
予想通り、モッチモッチとした甘いオムレツの完成~。
固いわけではなく、しっかりしたオムレツになるので、
お弁当にもいいかも。
モッチモッチ。