2021/07/18

たまに食べたくなるタマゴサンド

こんにちはタラスキンボンカースです。

暑い日の朝、簡単にサンドウィッチなどいかがでしょう。
台所で火を使うのはタマゴを茹でるときだけで済みます。

ゆで卵×2個
マヨネーズ×おおさじ2
シュレッダーチーズ×おおさじ2
パセリ×1本みじん切り
しお・こしょう×少々

※生ハムや、ざく切りのトマトを加えるのもオススメ
全部の材料を、おわん(ボール)に入れて泡だて器でつぶす。

ゆで卵の白身が適度なサイズになるようにザクザクとつぶす。
食パンにバターを塗り・・・。

『からし』が味のポイント。

『マスタード』といった方がよい感じの場面ですが、最近この缶入り『からし』が気に入っている。
『からし』を振る。
具をのせる。

隅々まで広げ・・・。
もう1枚の食パンで挟む。

挟んだら、ひっくり返した平皿などを上にのせて重しをのせて30分くらい放置する。
食パンに馴染ませ圧着させる目的なので、ラップできつく包むのでもよいです。
できた。