2020/12/23

日々のごはん

こんにちはタラスキンボンカースです。

日々のごはん。
朝・昼・夜のごはんを交代で作っています。

ここひと月のごはん。(写真のあるもの)

11月22日の昼ご飯

鶏とネギ塩焼き レモンとワサビ醤油で食べる
味噌汁
納豆
生卵 産みたてタマゴをもらった
海苔
ダイコン糠漬け キタダが漬けた
11月28日の昼ご飯。

あんかけ焼きそば 焼きそばの緬を香ばしく焼いて、中華あんかけを作ってかける。
焼きそばに付いてきたソース(粉)は取っておいて別の日に使う。
11月30日の朝ごはん。

ホットケーキ
ダイコン・ピーマン・キノコのソテー そろそろ今年のピーマンも最後
ハッシュドポテト
ソーセージ
12月2日のおやつ。

再びチーズケーキを焼いた。
12月3日の昼ご飯。

お好み焼き
12月6日の朝ごはん。

白菜を香ばしく焼いた『巣ごもりタマゴ』
パン
12月8日の朝ごはん。

サイコロに切ったダイコン・サツマイモ・ナノハナを焼いたやつ 冬の野菜になってきた
ソーセージ
パン
12月8日の昼ご飯。

ビビンバみたいなの
12月12日の朝ごはん。

クロックムッシュみたいの タマゴに浸したパンにハムや野菜とチーズをのせて焼いた
12月15日の昼ご飯。

そば焼きそば そばで作ったソース焼きそば 11月28日に使い残した粉のソースを利用
12月16日の昼ご飯。

納豆チャーハン12月17日の朝ごはん。


フレンチトースト テーブルでフライパンから取り分けるので熱々
カリフラワー・ダイコン・キノコのグリル 皿を熱々に温めておく
12月17日の夜ご飯

厚いビーフステーキ 誕生日ディナー
ケーパーの入ったマッシュポテト
ネギのグリル
12月18日の昼ご飯。

チキンステーキ マスタードソース
バターで焼いたネギ・カリフラワー・シイタケ・ホウレンソウ
ごはん
12月20日の朝ごはん。

ニンジン・ネギ・ダイコン・サトイモ・シイタケ・ソーセージのグリル
タマゴに浸したパンにブラウンシュガーをかけてオーブンで焼いたの クリームチーズ添え
12月20日の昼ご飯

とん汁 具だくさん
塩にぎり
12月23日の朝ごはん

野菜オムレツ
パン
そして今日は木を切った。
お昼ごはん

『作業場』の庭で木を伐りながらお弁当を食べた。

豚のショウガ焼き
千切りキャベツ
厚焼き玉子
塩にぎり
味噌にぎり