2015/04/07

アマナツ

 こんにちはタラスキンボンカースです。

甘夏の季節です。

伊豆の先端では、1年を通じて
色々な種類の柑橘類が収穫されるのですが、
冬から初夏にかけて、みかん→ポンカン→ハッサク→甘夏
という具合。

先日、直売所で買ってきた甘夏は、おいしそうな黄色です。
 4つに割って毎朝食卓に登場する。

甘み・酸味・ともに濃厚で、とってもおいしいのです。
ぴちぴちとした食感。
おやつ。

3時ころ、お腹がすいたのですが、お菓子などないので
パンケーキを焼きました。

小麦粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・シナモン・ナツメグ・
バニラそしてタマゴと牛乳。

全部まぜて、バターで焼くだけ。

お腹がすいているので、いっぱい出来ちゃうのです・・・。