2015/03/20

カキフライ・ササミフライ・ニンジンフライ。

 こんにちはタラスキンです。

タマゴ1個。小麦粉適量。パン粉適量。

突然カキフライが食べたくなったので、作ることにします。
 まず、キャベツを刻みます。

春のキャベツなので、柔らかくて甘みが濃い。
ザクザクたくさん刻みます。

冷蔵庫に、とりのササミもあったので、これもフライに。

カキ、ササミに、しお・こしょうを振って、
小麦粉→タマゴ→パン粉。
パン粉は軽く押さえるように、しっかりまぶします。

タマゴ・小麦粉・パン粉が残ったので、
4つ割りにしたニンジンもフライにしてみました。
準備完了。

では、揚げます。
揚げるのに時間のかかるものか、
少しくらい冷めてもいいものから揚げます。

さっと揚がるものや、揚げたてをほおばりたいものは最後。

この場合は、ニンジン→ササミ→カキの順番で揚げました。
なにしろ、揚げたてのカキフライが食べたいのです!
 完成ー!
ニンジン4つ割り2本。カキフライ4個。ササミフライ2本。

ハフハフ。サクサクー!
揚げたてのカキフライをほおばる幸せといったら、もうっ!!

もう、たまらないお昼ご飯でした。