2015/02/09

納豆オムレツサンド。

こんにちはタラスキンボンカースです。

週末は冷たい雨で、天気がよくありません。
おまけに仕事をしているので、買い物にも行けませんでした。

スーパーマーケットは家からおよそ10キロ。山の向うです。

そんなわけで、買い物は1週間に一度程度なので、
家の中から食材がなくなり始めています。

仕方がないので、あるもので何とか・・・。
お好み焼。

冷やごはんと、タマゴ1コ、小麦粉、野菜の切れ端いろいろに
冷凍庫に入っていたイカの足を小さく切って混ぜます。

ごま油で香ばしく焼いたら、青のりとカツオブシを乗せて
酢醤油を付けていただきます。

分厚いお好み焼+ご飯の部分が、
オコゲのようにザクザクで、おいしーい!
 そばおやき。

少しだけ残っていたそば粉を、塩と水でこねて焼きます。

しょっぱいクッキーみたいなもの。
ゴリゴリと固いのでかみしめると、素朴でおいしい。
納豆オムレツサンド・・・。

オムレツに納豆を包み込んで、
バターを塗った食パンに乗せます。
ケチャップとマヨネーズをかけて、もう一枚の食パンでサンド。

トースターでこんがり焼きました。

糸を引いて食べにくかったりするけれど、意外においしい・・・。