こんにちはタラスキンボンカースです。
最近、仕事をするデスクの窓辺がにぎやかです。
庭に咲いているマーガレットが活けてあるのは、
以前、『清掃センター』で見つけてきた、ガラス瓶です。
果実酒。
琥珀色の果実酒で、ものすごく良い香りがします。
先日、みかん畑の”おじさん”に譲ってもらったものです。
”おじさん”は、毎年、畑で実った採れたてのスモモや梅を使って
果実酒を漬けこんでいるのだそうです。
「ロックで飲むと旨いんだ」
ということで、欲しくなってしまいました。
アンズ・梅・ソルダム・杏+レモンの4種類。
「平成24年の」とラベルが貼られて、
大事にボトルに詰められています。
栓を開けると、ものすごく良い香りが漂います。
果物の味と香りの個性をしっかりと感じることのできる、
果物が主役の、ほんとうにおいしい”本物”の果実酒です。
大事に育てた果物で、大事につくった味がします。
大事に育てた果物で、大事につくった味がします。