こんにちはTARASUKIN BONKERSです。
ここ数日、夕方に変な雲が沸き上がったり、
夕方にお天気雨になったり、目まぐるしく変わる空。
各地で「竜巻」が発生したり、
日本の気象が変化しているのでしょうか。
昨夜は雷。落雷の危険を感じて、壁から離れて寝たりして。
古いのが壊れたので、新しいミキサーを買った。
少しパワーを大きいのにしたので、よく回ります。
これで”おばさん”にもらったカボチャをスープにしようっと。
「ガァ・・・・・・。」
スープにするのが、カボチャを一番たくさん食べられる方法です。
朝食に、昼食に、夕食に、そして朝食に、昼食に・・・。
毎日、カボチャのスープを飲む予定。
毎日、カボチャのスープを飲む予定。
『ときわぎ』
熱海銀座にある和菓子屋さんです。
お店の佇まいが目を引くので、気になって寄ってみました。
木造の、組子のような建物の店内には、羊羹やきび餅など
昔ながらの、手づくり和菓子が並んでいました。
『ときわぎ』のきび餅を購入。
4×2.5×2くらいに切ってあるきび餅が、箱にびっしり入っている。
ほおばると、ぷるりとした歯ごたえと、ほのかな甘みです。
てづくり無添加。「老舗」らしい味です。