こんにちはtarasukinbonkersです。
この季節の美味しい果物。スイカ。
手のひらに乗るほどの小さなスイカを、近所の直売所で購入。
小玉スイカ200円でした。
半分に割って、朝食の後に。
パカッ。サクサク・・・。
パカッ。サクサク・・・。
果肉が緻密でとってもおいしい!
40度!
今日の14時の温度計です。
コンクリート製のベランダに出ると、足の裏がアチチ!です。
そんなベランダで、bonkersがせっせと梅干しづくり。
6月下旬から、チャック付ビニール袋の中で漬け込んだ梅。
一つの袋は「しょっぱめ」。もう一つの袋は「あまめ」。
ひと月ちょっと漬けた梅を、こうやって大きなザルに広げて
天日に干しているところ。
時々梅をひっくり返したりして、なかなか手がかかりますが
すでに上出来の味。