2022/05/23

気づけば5月23日・・・。

こんにちはTARASUKIN BONKERSです。

涼しくてさわやかな5月ですが、楽しげなゴールデンウィークを横目にひたひたと仕事を続けているうちに、気づけば5月23日となっていました。

↑その間に、突然キタダが『刺繍』に開眼した。

試作品。

まるまる1ヵ月間、ブログの更新をしなかったので、写真が少し溜まった。
前回の記事、『ひじき干し』の時に、干す前の『生ひじき(ゆで上げひじき)』を頂いた。

朝ごはんに、『ひじきサラダ』。

コリコリとした歯ごたえで、磯の香がスバラシイ!!
お昼ご飯。

厚切り豚しょうが焼き。スイスチャードのサラダ。
朝ごはん。

旬の『新タマネギ』のスライスサラダと、収穫時期を迎えた『甘夏』。
昼ごはん。

スペアリブのグリルと、タケノコのフィットチーネ。
↑突然キタダが『かぎ編み』に開眼した。
『コースター』が出来上がった。
昼ごはん。

冬に干した『切り干しダイコン』を煮た。

↑さらに、キタダが『レース編み』に開眼した。
お昼ご飯。

鮭のハラスとイワシのめざし。
昼ごはん。

大きい『いなり寿司』を作った。
またある日のお昼ご飯。

大きい『お好み焼き』を焼いた。
そしてお昼ご飯。

キノコご飯と『ひとくちトンカツ』。