おはようございますタラスキンです。
渋抜き2回目。
昨日、庭のすみっこに野生ではえている渋柿を収穫して
今回は、北田ボンカースが渋抜きにチャレンジ。
ひとつひとつ、洗ってからヘタの部分をウィスキーに浸す。
傷がつかないように並べて密閉。
(近藤タラスキン伝授の方法)
(近藤タラスキン伝授の方法)
3日くらいで渋が抜ける予定。
今朝は北田ボンカース作、スパニッシュオムレツ。
香ばしく焼いたカボチャが、ゴロゴロ入っていた。
朝食後にタラスキン農園を巡回。
↑上は1週間前の様子。
↑下は今朝の様子。
左のセロリーは、小さくなっているようにも見えるけれど、
葉っぱがピンと上を向いているからで、
右の芽キャベツは、見るからに葉っぱが増えている。
セロリ子。
芽キャベツ太郎。
時々、北田ボンカースが偵察にやってくるのだけれど、
今のところ、タラスキン農園のほうが元気に育っている様子。
うへへ。
うへへ。