2015/05/07

浮き草

こんにちはタラスキンボンカースです。

今日の朝ごはんは、『おやき』です。
先月、信州へ『おやき旅行』へ行ったときに買ってきたもの。

いろいろなお店の、いろいろな『おやき』を食べ歩いて、
おいしいものを買ってきて、冷凍庫へ入れておいたのです。

もちもちとした生地の『いろは堂』。
ササに包まれた『信州七二会(なにあい)おやきせんたー』。
 先日、採ってきた”浮き草”

時期が早かったのか、まだつぶつぶがとても小さいので、
日光に当てて育てています。
 ピンセットでつまんで、汚れを落とす。

優しくつまんで、水の中で振ると小さい汚れが取れる。
きれいになった。

あるディスプレイに使うために栽培中です・・・。