2015/02/19

新玉ねぎ=玉ねぎ+ネギ

こんにちはタラスキンボンカースです。

家の近くの河津桜が、さらに咲きました。
家から眺めると、木がピンク色に見えるほど花が増えている。
 モリモリ。
メジロ。

このメジロは、この木がよっぽど気に入ったらしく
ずーっと花の蜜を吸い続けていました。

「たくさんあるからうれしい~。ピヨピヨ。」
 新玉ねぎ。

今年のはつものです。
とっても柔らかそうな白いタマネギと、ネギ。

茎と葉は、柔らか~いネギといった感じでおいしい。
刻んでじっくり炒めて、朝食のクリームスープにしました。
お昼、庭にフキノトウをとりに行った。

庭の隅っこにはフキがたくさん生えていて、今の季節
フキノトウを探すのが楽しみ。

まだ小さいフキノトウを、まだかまだかと待っていると・・・。
大きくなっている~。

大きくなっているのを見つけると、とてもうれしい。
刻んで味噌と一緒に、温かいご飯にのせる。

夕食に食べよっと。
昼ご飯は肉ラーメンです。

台湾からのお土産で、いわゆるインスタントラーメンなのですが、
ものすごくクオリティの高いやつ。

スパイシーでカライスープに、お肉の塊が入っている。
おいしい~。