こんにちはtarasukinです。
たのしーい!夏がやって来ました。しかし暑い・・・。
暑いと、そうめんを食べることが多くなります。
いろいろなアレンジで、そうめんを食べましょう!
今朝、裏の畑の”おばさん”がくれた、カボチャ。
パカッと割ると、しっとりとした黄色い実が現れます。
スライスして・・・。
そこに塩と水を加えて、シャカシャカっと混ぜます。
小麦粉にくぐらせた夏野菜を、カラッと揚げます。
ジィィ・・・・・ッ。
揚げ油には、胡麻油を加えて香ばしく!
小さな片手鍋に、1センチほどの深さの油です。
天婦羅は揚げたての熱々を食べましょう!
そのために、そうめんとつゆは、あらかじめ
冷水や氷で、良く冷やしておきます。
サクサク!!
揚げたての山盛り天婦羅に、冷たいそうめん。
暑ーい夏のお昼ご飯に、是非!