こんにちはtarasukinです。
冷蔵庫にひき肉とニラがあったら・・・・。
餃子を作りましょう!
ボールに小麦粉と塩を入れて、少しの水を加えて
手でホロホロに混ぜます。(固め)
そして、良くこねます。ギュー。
一つに丸めて、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。中身を作りましょう。
ボールに、ひき肉、ニラ、みじん切りのショウガ、
そして塩、コショウ、砂糖、しょうゆ、酒、ゴマ油を
全部少しずつ入れて手で混ぜます。
冷蔵庫からこねた小麦粉を出して、麺棒(丸いお箸)で
丸く伸ばします。
くっつかないように、片栗粉を振ってやりましょう。ひき肉を包みましょう。
僕のはかなり巨大です・・・。
上手に焼きます!
モチモチの手づくり餃子、酢醤油でぜひ!
冷蔵庫にひき肉とニラがあったら・・・・。
餃子を作りましょう!
ボールに小麦粉と塩を入れて、少しの水を加えて
手でホロホロに混ぜます。(固め)
そして、良くこねます。ギュー。
一つに丸めて、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。中身を作りましょう。
ボールに、ひき肉、ニラ、みじん切りのショウガ、
そして塩、コショウ、砂糖、しょうゆ、酒、ゴマ油を
全部少しずつ入れて手で混ぜます。
冷蔵庫からこねた小麦粉を出して、麺棒(丸いお箸)で
丸く伸ばします。
くっつかないように、片栗粉を振ってやりましょう。ひき肉を包みましょう。
僕のはかなり巨大です・・・。
上手に焼きます!
モチモチの手づくり餃子、酢醤油でぜひ!