春は野草を食べましょう!
芽吹きの力をたくさん蓄えた春の野草です。
野生のウド。
売っているのより、だいぶ小さい。
甘い春キャベツをザクザク切って、
薄切りのシンタマネギと一緒に水に浸します。
野生のウドも、皮を剥いてザクザク切ります。
すばらしくよい香り!
水気をしっかり切って、好きなだけお皿に盛ります。
グラスに、お酢を20ccほど入れて、塩小さじ1/4、
コショウ小さじ1/4、しょうゆ数滴を加えましょう。
小さい泡立て器で混ぜます。シャカシャカ・・・。
それから、
出来るだけおいしいオリーブオイルを使いましょう。
お酢と同じ量だけ加えて、小さい泡立て器で混ぜて完成。
お腹一杯のサラダを食べましょう!