こんにちはタラスキンボンカースです。
気づけば4月1日となっておりました。
前回の記事が3月1日でしたので、丸ごと1か月更新をしておりませんでした・・・。
きちんと更新するよう心がけます。
さて。今日は土曜日でしたが、コンドウは仕事、キタダはお休みでしたので久しぶりに庭に出て草むしりをしていました。
お昼時、手に小さな花束を持ってキタダが家に戻ってきた。
「庭にこんなにいろいろ咲いてた。」のだそうです。
カワイイ・・・。
そしてお昼ごはん。
今日のごはん担当はコンドウなので、キタダが草むしりをした庭の様子を見がてら、雑草を摘んできました。
↑左から、『カラスノエンドウ』『フキの新葉』『ノビル』
どれも、庭にいくらでも生えている『食べられる』雑草です。
『カラスミ』は、秋から冬に捕れるボラの卵巣を塩漬けにして干したもので、冬から春が旬となる食材です。
春の花・春の雑草・春の食卓。
こうして伊豆の季節は暑い夏に向かってゆくのです。