こんにちはタラスキンボンカースです。
雨が上がったと思ったら、急に暑くなってきました。
一寸たりとも熱いものが食べたくなくなって、お昼ご飯は冷製パスタ。
かんたん冷製パスタ 2人分:
小さいスキレットに厚切りのベーコンを入れて中火でカリッと焼く。(焼けたら火を止めて冷ましておきましょう)
ホールトマト(カットトマト)×1パック(缶)をボールにあける。
ニンニク×1個をすりおろして加える。
セロリーの葉先×2本、パセリ×数本を刻んで加える。
(セロリーは柔らかい新芽か細い葉先を使いましょう)
塩・コショウを振る。
(塩はやや強めがよいでしょう)
カペリーニ(2人分)を茹でて水で冷やしたのを加え、オリーブオイル×おおさじ5をまわしかけ全体を混ぜる。(ポイント:カぺリーニの水はしっかり切りましょう)
カリカリベーコンとバジルをのせて出来上がり。
茹でて冷やしたキノコを加えてもおいしい。