こんばんはタラスキンボンカースです。
1ヶ月ほど前のことです。
僕たちは、朝早くから料理の準備をしていました。
キノコごはん。
かぼちゃのオーブン焼き。
かぼちゃのスープ。
ナスのオリーブオイル焼き。
イサキのお刺身サラダ。
塩茹でメークイーンとゴルゴンゾーラ。
シイタケ肉団子とカブのお鍋。
ローストビーフ。
大学芋。
採れたての野菜たち。
秋めいた料理たちは、”器展”のための撮影用です。
そして、僕たちの家はスタジオに。
その、スーベニアフロムトーキョーの器展
「さあ、みんなであつまろう」は、
SFT GALLERYで、10月24日から!
流木をたくさん集めてきました。
僕たちの家の周りには、たくさんの浜辺があります。
砂の浜や岩の浜、小石の浜や砂利の浜など。
そして、浜辺によって、
流れつく流木の種類もいろいろなのです。
こんな流木なら、あそこの浜辺で・・・。
ということで、”あそこの浜辺”へ出かけてゆきます。
くねくねと細い道を、海へ向かって降りてゆきます。
集めた流木を切りそろえました。
この流木を使ってあるものを作りました。
今日、完成したので出荷をしましたよ。
お楽しみに!