先日、お昼ごはんにフキノトウを食べたくなったので、
庭の隅っこに生えているフキの根元を探してみました。
まだ少し早いとは思ったのですが。
ガサガサ・・・。
まだ小さい。
もう少し暖かくなったら、たくさん食べられるので、
今日は一番大きそうなのを一つだけ。
摘んだフキノトウは細かく刻んで、薬味にします。
春のカオリ!!
下田市にある酒屋さんで見つけた伊豆の地酒。
にごり酒で、王冠のところにガス抜きの穴が開いている。
まだ生きているお酒なのです。
まろやかでおいしい!
直売所で買った、採れたてのタケノコは蒸して。
ぺらぺら皮を剥きながら、塩を振って食べます。
とっても甘くて濃厚な味!!
どれも、みんな地の物です。