2011/08/22

焼きピーマン

こんにちはtarasukinです。

この季節のおいしい野菜。ピーマン。

この時期ピーマンは、野菜の直売所や無人販売所で
8個くらい入った袋が100円ほどで売られています。
この時期だけにしか出回らないおいしい野菜なので、
たくさん買ってきて、いろいろな方法で食べます。

最近のはやりは、「焼きピーマン」。

焦げてもいいフォークに、ピーマンを丸ごと刺して、
ガスコンロの火にかざすだけ。ボー。

みるみる焼けて、(1個20秒)できあがり!
焼きピーマン。

あっという間にできあがるので、忙しい朝にも、
夕食の”あと一品”にも、とってもよいのです。

たった20秒でも意外とよく焼けて、甘みがあって
とってもおいしい!

すった生姜とお醤油や、お塩とオリーブオイルで、
丸ごとパクリ!とってもいい香り!ぜひ。