こんにちはtarasukinです。
この季節のおいしい野菜。ピーマン。
この時期ピーマンは、野菜の直売所や無人販売所で
8個くらい入った袋が100円ほどで売られています。
この時期だけにしか出回らないおいしい野菜なので、
たくさん買ってきて、いろいろな方法で食べます。
最近のはやりは、「焼きピーマン」。
焦げてもいいフォークに、ピーマンを丸ごと刺して、
ガスコンロの火にかざすだけ。ボー。
みるみる焼けて、(1個20秒)できあがり!
焼きピーマン。
あっという間にできあがるので、忙しい朝にも、
夕食の”あと一品”にも、とってもよいのです。
たった20秒でも意外とよく焼けて、甘みがあって
とってもおいしい!
すった生姜とお醤油や、お塩とオリーブオイルで、
丸ごとパクリ!とってもいい香り!ぜひ。
この季節のおいしい野菜。ピーマン。
この時期ピーマンは、野菜の直売所や無人販売所で
8個くらい入った袋が100円ほどで売られています。
この時期だけにしか出回らないおいしい野菜なので、
たくさん買ってきて、いろいろな方法で食べます。
最近のはやりは、「焼きピーマン」。
焦げてもいいフォークに、ピーマンを丸ごと刺して、
ガスコンロの火にかざすだけ。ボー。
みるみる焼けて、(1個20秒)できあがり!
焼きピーマン。
あっという間にできあがるので、忙しい朝にも、
夕食の”あと一品”にも、とってもよいのです。
たった20秒でも意外とよく焼けて、甘みがあって
とってもおいしい!
すった生姜とお醤油や、お塩とオリーブオイルで、
丸ごとパクリ!とってもいい香り!ぜひ。