TARASUKIN BONKERS
2022/02/14
小豆・大豆
こんにちはタラスキンボンカースです。
今日は小豆を炊いて『あんこ』を作った。
自分で作る『あんこ』は、豆の食感や甘さを自分の好きな感じにできるので良い。
ひとにぎりの小豆で作れるので経済的。
こちらは大豆。
同じ豆の中でも、大豆は他の豆たちとは成分の構成がちょっと違う。
炭水化物が少ないので、煮ても蒸してもポクポクにはならない。
粒が崩れないので、豆ごはんに向いている。
ダイコン・シイタケ・コマツナ・ダイズ・白米・玄米・もち麦を炊いたご飯。
最後にネギを散らす。
ぷつぷつした食感が楽しくてオイシイ。
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